SV Losaurach II 1 : 4 DJK Sparta Noris II

1:4 (83')Oguzhan Iseri

Letzter Test vor Rundenbeginn

Bei strahlendem Sonnenschein war die 2. Mannschaft heute zum Kirchweih- und Kreisliga-Vorspiel beim SV Losaurach eingeladen.
Da am vergangenen Dienstag noch unklar war, ob das Spielrecht für Rückkehrer Puff rechtzeitig vorliegen würde, stand heute Preuß zwischen den Pfosten.

Beide Teams suchten von Anfang an direkt den Weg zum gegnerischen Tor und die Keeper mussten auf beiden Seiten bereits früh eingreifen. Dennoch pflegte das Gästeteam eine sehr sichere Spieleröffnung über die Abwehr, die von den Gastgebern über die komplette Distanz nicht unterbunden werden konnte. In der ersten Viertelstunde konnten 2 Torchancen der Hausherren zunichte gemacht werden. Iseris Schuss in der 15. Minute fand indes leider noch den Fuß eines Abwehrspielers und konnte so entschärft werden. In der 20. Minute wurde es richtig brenzlig für das Team von Manuel Härtl. Den ersten Schuss konnte Preuß glänzend parieren, den direkt folgenden Versuch kratzte Ntoumas gerade noch von der Linie. Nach dieser Szene drehten die Spartaner aber an der Druckschraube. In der 23. erzielte Weidel den Führungstreffer zum 1:0, dem Christ in der 32. Minute den Führungsausbau folgen ließ (2:0).

In der Folge war es nun ein richtig spannendes Match mit Vorteilen auf Seiten der Gäste, die den Ball weiterhin sehr sicher zirkulieren ließen.

Auch nach der Pause blieben die Spartaner ihrem sicheren Spiel treu und suchten dann aus dem Mittelfeld den schnellen Weg nach vorne. Erneut gelang es Weidel (52. Minute) das Spielgerät ins Netz zu befördern und die Führung auf 3:0 auszubauen. Nun begann aber eine Phase im Spiel der Spartaner, die man mit „unkonzentriert“ und „inkonsequent“ bezeichnen muss. Durch die „sichere“ Führung wurde nun das bisher sauber gespielte System immer mehr vernachlässigt. Dies mündete in der 74. Minute durch einen unnötigen Ballverlust im Gegentreffer. In der Folgezeit mussten sich beide Keeper ihr Mittagessen noch verdienen. Auf beiden Seiten war mehrmals ihr Einsatz gefordert, mehr Arbeit hatte allerdings eindeutig der Heimkeeper. Doch die Spartaner vergaben einige hochkarätige Chancen.
Den Schlusspunkt setzte schließlich Iseri in der 83. Minute und belohnte sein hohes Laufpensum an diesem Tag mit dem Treffer zum 1:4 Endstand.

Fazit: Eindeutig ein sehr spannendes Match, dass dem Zuschauer einige tolle Szenen zu bieten hatte. Es wird sehr interessant werden zu sehen, wie sich die Mannschaft von Manuel Härtl und Chris Kraus ab nächster Woche in der B-Klasse schlägt, wenn es wieder um Punkte geht. Das heutige Spiel konnte auf jeden Fall eine freudige Erwartungshaltung erzeugen!

Quelle: eig.Ber.