(0 : 0)

30

0:1 (79')KSD Hajduk II

U19 verliert nach starker Leistung knapp

Erneut mussten wir zuhause ran und unser heutiger Gast war der Nachbar KSD Hajduk. Wir wussten alle vorher, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Das Spiel begann und von der ersten Minute an merkte man, dass die Gäste sofort Druck machen und schnell in Führung gehen wollten. Aber die Spartaner hielten mit allen Mitteln dagegen und schafften es, den Gegner vom eigenen Sechzehnmeterraum fern zu halten. Nach gut 20 Minuten hatten wir dann eine Chance, aber der Keeper hielt den Ball fest. Wenige Minuten später kamen die Spartaner vor das Gästetor, diesmal war es Dennis, doch wieder hielt der Torwart den Ball gerade noch so fest. Es war in der ersten Halbzeit insgesamt ein sehr ausgeglichenes Spiel, in welchem die Gäste zwar mehr Ballbesitz hatten, dies aber nicht Zählbares umsetzen konnten.

Man merkte den Jungs an, dass das Spiel Kraft gekostet hatte, doch das gute Halbzeitergebnis beflügelte die Spartaner. Das Trainerteam stellte in der Pause um und so agierte Marco als Spitze, während Dominik nach hinten durchrutschte.

Die zweite Halbzeit begann und plötzlich waren es die Spartaner, die ein Stück weit die Partie bestimmten. Die Gäste wurden auch mit der Zeit platt und das nutzte Ilir in der 55 Minute aus, vergab aber knapp die Chance zur Führung. Ab diesen Zeitpunkt wurde das Spiel leider nicklicher, denn die Gäste merkten, dass sie hier ins Hintertreffen geraten könnten. Das Spiel war offen und beide Seiten wollten jetzt mehr. So bekam Hajduk die nächste Chance, aber unser Keeper hielt den Ball sicher und so blieb es beim 0:0. Beide Mannschaften nahmen im weiteren Spielverlauf einige Wechsel vor, um ein bisschen neuen Schwung rein zubringen. Und so passierte es auch. Ecke für den KSD, der Ball kommt in den Rückraum und wird scharf in die Mitte gespielt. Dort steht ein Gästespieler völlig frei im Abseits und macht das 0:1. Alle schauten auf den Schiedsrichter, doch der gab, zur Überraschung aller, den Treffer.
Das Spiel wurde nun immer hektischer, denn die Spartaner wollten weiter Druck machten. Es gab gelbe Karten gegen die Gäste wegen einiger Unsportlichkeiten. In den letzten Minuten warfen die Spartaner noch mal alles nach vorne, aber es sollte uns nicht gegönnt sein. So hatten wir in der Nachspielzeit noch mal eine letzte Freistoßchance, die aber Dominik knapp vergab. Dann war Schluss.