2:2 (50')Giuseppe per Elfmeter

Erstes Tor - erster Punkt

Heute musste die U17 gegen den TSV Zirndorf zu Hause ran.

Wieder lieferten die Jungs einen aufopferungsvollen Kampf, gegen körperlich und eigentlich auch spielerisch überlegene Zirndorfer.
Aber in der 15. Spielminute waren erst einmal die Spartaner am Drücker: nach einem überragend-schlauen Zuspiel von Giuseppe auf July konnte dieser einen kurzen Unsicherheitsmoment der Gäste nutzen und sicher zum 1:0 einnetzen.
Das ERSTE Tor dieser B-Jugendsaison und auch noch so schön herausgespielt!

In der 20. Minute reichte es dann dem Gästespielführer! Sein Wahnsinnsolo über den dreiviertelten Platz konnte er am Ende mit dem Ausgleich krönen.
Doch wie wir unsere Jungs inzwischen kennen: „Aufgeben“ gibt es in unserem Wortschatz nicht.
Die Spieler lieferten weiter einen unglaublich kräftezehrenden Kampf. Doch kurz vor der Pause passierte es: einer unserer Innenverteidiger unterlief einen hohen Abschlag, der bereitstehende Stürmer konnte von unserem Keeper nicht mehr entscheidend gestört werden – 1:2 zur Halbzeit.

Nach der Pause ging es weiter in diesem spannenden Spiel, welches sich immer mehr in Richtung unseres Tors verlagerte. In der 50. Minute legte Marco los und konnte im Strafraum erst durch Foulspiel gestoppt werden. Logische Konsequenz: Strafstoß.
Giuseppe, inzwischen geübt im Elferschiessen, trat an und traf zum Ausgleich.
Die restlichen 30 Minuten waren aufreibend, spannend und kräftezehrend. Auch der gesamte Topf „Glück“ musste geleert werden, denn je näher das Spielende kam, desto näher lag auch der Siegtreffer für die Gäste.
Aber irgendwie haben die Jungs die letzten Minuten noch hinter sich gebracht und VERDIENT den ersten Punkt geholt!

Ich denke, dass heute alle Zuschauer voll „auf ihre Kosten“ gekommen sind!