SV 73 Nürnberg Süd 5 : 1 DJK Sparta Noris II

4:1 (44')Dennis
5:0 (48')SV 73 Nürnberg Süd

Gut gespielt, aber leider ohne Glück

Am Samstag bestritt unsere E2 ihr erstes Ligaspiel der Saison und unter einem neuen Trainer. Es ging gleich ins Derby gegen unsere Nachbarn, den SV 1873 Nürnberg-Süd.

Von Beginn an spielten die Spartaner erfrischend auf und hielten kampfstark dagegen. In einigen Situationen war der Führungstreffer durchaus möglich, aber das Glück verweigerte uns die Gefolgschaft und so stand es nicht 2:0 für uns, sondern ab der 11. Minute 1:0 für die Gastgeber. Doch davon unbeeindruckt spielten die Jungs weiter ihr offensives Spiel, aber Ende fehlte immer der letzte Tick/das letzte Quäntchen Glück. In der 21. Minute dann, nach vielen weiteren Bemühungen unsererseits, fiel der Treffer zum 0:2, und kurz vor der Pause der Treffer zum 0:3.
In der zweiten Halbzeit wieder dasselbe Bild. Bis zum Gegentreffer durch einen Entlastungskonter spielte sich das Spiel in der Hälfte der Gastgeber ab (0:4, 33.Minute). Ein Minute später hatte unser Keeper noch seinen großen Auftritt, als dem gegnerischen Stürmer den Ball sprichwörtlich vom Fuß klaubte und so Sieger im 1-gegen-1 blieb. In der 44. Minute war es endlich soweit: Dennis erhielt den Ball und hatte unendlich viel Platz nach vorne. Seinen Sololauf schloss er mit einem platzierten Schuss ab und erzielte endlich den fälligen Treffer für sein Team.
Den letzten Gegentreffer konnten die Jungs dann nicht mehr verhindern. Alle waren aufgerückt und die Kraft und Schnelligkeit reichte nicht mehr, um die Hausherren zu stoppen (1:5, 48. Minute).
Fazit:
Neuer Trainer, erstes Spiel – sehr gut gespielt. Das mit den Toren kriegen wir auch noch hin!