Zuschauer

30

0:1 (60')Samet per Kopfball (Stefan)

Hochspannendes Saisonfinale

Nachdem das Team im letzten Spiel die Meisterschaft endgültig abschreiben musste, ging es heute darum, wenigstens ein versöhnliches Ende der Saison hinzulegen. Wenigstens stand der Spielerkader komplett zur Verfügung.

Die erste Aktion ging eindeutig an die Gastgeber und markierte die erste Ecke im Spiel. Doch dann zeigten auch die Spartaner, dass mit ihnen zu rechnen war. Im Minutentakt setzten sie die gegnerische Bude unter Druck (4. Stefan, 5. Yusuf, 6. Ecke Tim). Dann ging das Spiel lange hin und her, Angriff und Gegenangriff, über Langeweile konnten sich weder Spieler noch Trainer beschweren.
Die Schlüsselszene war dann in der 17. Minute zu beobachten. Der gegnerische Spieler mit der Nummer 12 setzte sich im Mittelfeld durch und ging aufs Tor, seinen Winkel konnte Oliver verkürzen, kam aber nicht an den Pass in die Mitte heran. Im weiteren Verlauf stieg der Gegner Oliver voll auf die Wade. Keine schöne Szene, ein Foul – ok. Aber was dann von der gegnerischen Seitenlinie aus abging, war der Hammer. Wer meine Spielberichte kennt weiß, dass ich normalerweise nur über uns schreibe, aber diesmal reichte es sogar mir. Forderte das gegnerische Trainerteam bei dieser Szene allen Ernstes einen Strafstoß. Die Bilder aus meiner Fotokamera zeigen eindeutig, dass der Ball längst weg war, Oliver am Boden lag und der Stürmer voll auf die Wade meines Keepers trat.
Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel im Großen und Ganzen gelaufen, denn bei jedem noch so kleinen Kontakt zweier gegnerischer Spieler forderten nun die Trainer und ein weiterer Herr, der dort rumstand, schwerste Strafen für meine Spieler. Eigene Fouls waren natürlich immer „Ball gespielt“.
Wie bereits im Hinspiel verstiegen sich die lieben „Kollegen“ darauf, ständig jede Aktion kommentieren zu müssen. Gottseidank stand ein erfahrener Schiedsrichter, der sich nicht so leicht aus dem Konzept bringen lässt, auf dem Platz. In Halbzeit 1 jedenfalls machten die Spartaner weiter mächtig Druck aufs Tor und auch die Altenfurter bemühten sich auf dem Platz nach Kräften einen Treffer zu erzielen. Wäre insgesamt auch weiterhin ein schönes Spiel gewesen. Aber durch den Druck von außen, war es nun längst nicht mehr so schön anzusehen. Zur Halbzeit stand es jedenfalls 0:0.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte Marco eines seiner Soli an, scheiterte jedoch knapp. Das Spiel wurde im Prinzip von Minute zu Minute nicklicher und um die 45. Minute herum leistete sich der gegnerische „12er“ gleich noch zwei Fouls (das erste eher als normal einzustufen, beim zweiten Foul wurde Luka von hinten „umgemacht“), was ihm dann eine 5 Minuten Zeitstrafe einbrachte. Davon hatten die gegnerischen Trainer scheinbar auch noch nichts gehört, denn es gab lautstarke Nachfragen dazu.

Vielleicht hätten sie lieber gleich einen „Feldverweis auf Dauer“, also die rote Karte bekommen?
Die Spartaner konnten aber die Überzahl nicht in ein Ergebnis ummünzen und auch unsere Jungs schlugen manchmal etwas über die Stränge. In einer Szene erwischte Luka den Keeper. Er wollte sogar den Ball nochmal spielen, hielt aber Gottseidank in der Bewegung inne, sonst hätte der den Keeper (übrigens wieder einer der besten Spieler der Gegner!) noch voll am Kopf erwischt. So war es „nur“ (schlimm genug!) die Hand, und nach kurzer Behandlungspause war der Keeper wieder ok.
Gleich nach Ablauf der Zeitstrafe ein erneuter Angriff der Gastgeber und diesmal konnte nur noch die Latte für die Spartaner retten. Puuhhhhh…. Die Jungs wollten unbedingt noch was reißen, und machten hinten auf, Umstellung auf 3er-Kette, um das Mittelfeld zu stärken. Das ist natürlich auch immer ein Risiko. Und wirklich kurz vor Schluss kamen die Gastgeber durch. Oliver im 1:1 außerhalb des Strafraumes konnte den Ball abfälschen und Tim kam wie eine Furie aus dem Mittelfeld zurück um seinem Keeper beizustehen, doch der Ball landete auf der offenen linken Seite. Der zweite Gegner brauchte den Ball nur zu schieben, doch er erwischte ihn nicht richtig, der Ball querte 5 Meter vor dem Tor und konnte geklärt werden – Herzschlag-Szene!

Dann noch eine 5-Minuten-Strafe für unseren bereits verwarnten Kapitän Yusuf wegen Meckerns, 3 Minuten vor Schluss! Doch in der letzten Spielminute holten die Spartaner noch eine Ecke heraus und was dann kam war unbeschreiblich! Stefan trat die Ecke von links, Samet stieg auf und köpfte das Spielgerät zum entscheidenden Tor ein. 1:0 – Jubel! Anstoß – Abpfiff – Sieg in Unterzahl und noch mehr Jubel!

Der ganze Druck suchte sich ein Ventil und so war tanzen, schreien und singen angesagt.

Fazit:
Schade, dass wieder so viel Stress von außen in ein Spiel hineingetragen wurde. Dadurch heizt sich die Stimmung nämlich immer mehr an und gerade in der Jugend werden die Spiele dann immer nicklicher. Nach einem Foul am Keeper einen Strafstoß zu fordern… Und man sieht auch, wer ruhiger bleibt, kann sein Team besser führen.

Aber wie auch immer: Toll gekämpft, ruhig geblieben, nie aufgegeben und verdient gesiegt.