4:4 (39')Timothy Stützinger (Luka)
4:5 (50')Luka

Spiel gedreht - aus 4:1 wird 4:5

Am Samstag traf unsere D1 auf die Mannschaft des SV Laufamholz. An Hand der Tabellensituation und auf Grund der Tatsache, dass der SVL auch immer gute Mannschaften stellen kann, durfte ein schweres Spiel erwartet werden – und das wurde es dann auch.
Die ersten 5 Minuten des Spiels gehörten eindeutig uns. Schuss von Nele nach Pass von Luka (2.), eine herausgespielte Ecke (ebenfalls 2.) und ein Fernschuss von Luka (3.). Doch dann ging es langsam bergab und bereits in der 7. Minute war es unserem Keeper zu verdanken, dass die „0“ noch stand, als er im 1-gegen-1 die Oberhand behielt. In der 8. Minute nochmal eine Ecke für die Spartaner doch in der 11. Minute fiel der Treffer für die Hausherren zum 1:0, und weitere 6 Minuten später erhöhte der SVL auch noch auf 2:0. Dann ging es munter rauf und runter und ca. 7 Minuten vor der Pause brachten die Spartaner wieder mehr „PS auf den Rasen“, mussten aber gerade in dieser Drangphase den dritten Treffer einstecken (3:0, 25.). Quasi vom Anstoß weg gingen die Gäste auf das gegnerische Tor los und so konnte Marco, perfekt von Luka bedient, den Anschlusstreffer erzielen (3:1, 26.).
Nach der Pause merkte man den Spartanern an, dass sie unbedingt noch was tun wollten und begann nun eine Drangphase der Jungs, die sie allerdings bitter mit dem Konter zum 4:1 in der 36. Spielminute bezahlen mussten.
Doch nun wurde das Spiel echt kurios. Es war, als hätte gerade dieser Gegentreffer ungeahnte Kräfte freigesetzt. Noch in der gleichen Spielminute, vom Anstoß weg, spielte Marco tief auf Yusuf und der verwandelte eiskalt zum erneuten Anschlusstreffer (4:2, 36.). Nun war deutlich zu spüren, dass dieses Spiel erst aus ist, wenn der Schiri abpfeift. Und wirklich, drei Minuten später packten erste Luka (4:3, 39.) und dann Tim nach Vorlage von Luka (ebenfalls 39., 4:4) einen hammermäßigen Doppelschlag aus und stellen den Ausgleich her. In der 50. Minute packte dann erneut Luka einen furiosen Sololauf aus, erzielte den Treffer zum 4:5 und brachte damit sein Team in Führung. In den verblieben Minuten versuchten die Laufamholzer buchstäblich ALLES, um noch den ausgleich herzustellen, aber die Spartaner waren jetzt nicht mehr zu knacken und holten die Dreier in den Wacholderweg.

Fazit:
Was für eine Moral! Unglaublich.
Ich muss gestehen, dass ich nach dem Treffer zum 4:1 nicht mehr zu hoffen wagte, überhaupt einen Punkt mitzunehmen, von einem Sieg ganz zu schweigen.
Kompliment an die Jungs! So einen Rückstand noch zu drehen, das hat schon fast „schwedische Ausmaße“.