VFR Moorenbrunn   DJK Sparta Noris
VFR Moorenbrunn 3 : 4 DJK Sparta Noris
(2 : 2)

Im letzten Pflichtspiel noch mal einen Sieg geholt

Auf dem sehr rutschigen A-Platz in Moorenbrunn waren unsere B-Junioren von Anfang an die bessere Mannschaft. Doch wieder einmal waren es nicht die Spartaner, die den ersten Treffer erzielten! Nach einem langen Einwurf der Moorenbrunner in unseren 16 Meterraum, hatte unsere Abwehr wieder einmal geschlafen und der schnelle Stürmer der Moorenbrunner netzte den Ball ein.
Doch davon unbeeindruckt spielten die Jungs weiter nach vorne und erspielten sich reihenweise gute Tormöglichkeiten. In der 25.Minute erzielte dann Filippo durch einen sehenswerten Weitschuss unter die Latte (aus ca. 30 Metern Distanz) den verdienten Ausgleich. In der 32.Minute hatte der Gegner einen Eckball, der von uns geklärt worden war, doch dann pfiff der Schiedsrichter und deutete auf den Elfmeterpunkt! Keiner konnte es so richtig glauben, warum der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Der gegnerische Schütze verwandelte sicher, obwohl unsere Nummer 1 die richtige Ecke erahnte.
Die Noriser versuchten weiter alles nach vorne. Kurz vor der Halbzeit erzielte Baris wieder den verdienten Ausgleich durch einen super getretenen Freistoß aus 30 Metern.
In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Spartaner und gingen durch Baris, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte, in Führung. Danach durfte sich auch Filippo als Doppeltorschütze in die Liste eintragen. Nach einem schönen Doppelpass mit Samir packte er einen sensationellen Schuss aus – 4:2 für uns. Doch leider wurde unsere Abwehr wieder etwas nachlässig und Moorenbrunn konnte kurz vor Ende noch den 3:4 Anschlusstreffer erzielen. Doch das kam zum Glück zu spät. Die DJK Sparta Noris ging verdient als Sieger vom Platz.

Meinen besten Dank an Petra Preuß die wieder einen guten heissen Tee für die Jungs braute und sie nach dem Spiel auch noch mit Muffins verwöhnte.
Manchmal frage ich mich, ob die Spieler das verdient haben? Nach dieser Vorrunde kann ich aber sagen: Sie haben es verdient! Denn, wenn wir so weiter machen und unsere Chancen auch noch nutzen, dann werden wir noch viele tolle Spiele sehen und viele Siege einfahren.