DJK Sparta Noris 1 : 2 TSV Südwest Nürnberg

1:2 (57')TSV Südwest Nürnberg

Die erste Heimniederlage der Saison

Sonntag – Matchday.

Heute empfingen die Spartaner ihre hartnäckigsten Verfolger – den TSV Azzurri Südwest mit Trainer Giovanni Marciano.

Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges Spiel mit Feldvorteilen für die Gäste, die bereits in den Anfangsminuten zeigten, was sie sich hier holen wollten. So kamen auch die ersten Versuche einen Treffer zu erzielen von den „Blauen“. Doch die Sparta-Defensive hielt. Es dauert rund 30 Minuten ehe die Gäste den, verdienten, Führungstreffer durch Schepis erzielen konnten. Doch die Antwort der Gastgeber kam postwendend. In der 33. Minute spielten die Spartaner ihre Qualitäten aus und Kapitän Ramser erzielte den Ausgleich mit einem ebenso sehenswerten Treffer.

Im zweiten Durchgang waren anfangs die Spielanteile in etwa ausgeglichen. Die Spartaner versuchten nun offensiver zu werden, doch die „Azzurri“ standen gut und machten die Versuche zunichte. In der 57. Minute fiel dann der entscheidende Treffer durch Pugliese, der mit dem Vollspann durchzeihen konnte und Preuß im Tor keine Chance ließ. Nun kamen die Gastgeber wieder auf. Wiegärtner scheiterte knapp am Innenpfosten – der Ball sprang leider wieder heraus und einige weitere Versuche konnte Asci abfangen. Am Ende stand der 2:1 Sieg für die Gäste aus der Jägerstrasse.

Der Sieg des TSV geht insgesamt in Ordnung, die Gäste hatten eindeutig den besseren Tag erwischt. Auch war das Spiel zu jeder Zeit fair, was nicht zuletzt am äußerst souverän leitenden Schiedsrichter Serkan Demir (SpVgg Zabo-Eintracht) lag, der konsequent von Anfang bis Ende klare Entscheidungen traf.

Mit dieser Niederlage wird die A-Klasse 7 nochmal so richtig spannend. 3 Teams können sich noch den Direktaufstieg holen (DJK Sparta Noris mit aktuell 48, Azzurri mit 47 und Gostenhof mit 46 Punkten und jeweils noch offenen 2 Spielen).
Post SV III hat noch die rechnerische Chance sich einen Relegationsplatz zu holen, dazu müsste aber der Türk FK Gostenhof seine nächsten beiden Spiele (Poppenreuth und Wacker) verlieren und gleichzeitig Post am letzten Spieltag bei DJK Sparta Noris einen Dreier holen.