3:0 (61')Mario Ramser
4:0 (71')Adem Altun
5:0 (73')Adem Altun

Tore erst in Durchgang 2

Am heutigen 22. Spieltag in der A-Klasse 7 trafen die Gastgeber der DJK Sparta Noris auf die Zweitvertretung des FC Serbia. Gegen die Serben, die aktuell den Abstiegsrelegationsplatz bekleiden, musste die Misetic-Elf unbedingt punkten, um die Verfolger in Schach zu halten. Der Türk. SV Gostenhof lag zu Spielbeginn zwar zwei Zähler zurück, der TSV Azzurri Südwest hingegen war zum Anpfiff punktgleich, da deren Spiel auswärts bei SV Eyüp Sultan, bereits gespielt war.

Das Match begann mit einem offenen Schlagabtausch beider Seiten und beide Keeper mussten bereits frühzeitig ihr Können unter Beweis stellen. Zwar erspielten sich die Spartaner Feldvorteile, die ersten zwingenden Chancen durch Konter hatten allerdings die Gäste. Doch im Laufe der ersten Halbzeit konnte Sparta den Druck erhöhen und die Serben wurde nun durch ihren stark haltenden Keeper Boskovic vor Schlimmerem bewahrt. Mit einem 0:0 ging es in die Pause – eindeutig zu wenig für die ambitionierten Gastgeber.

Im zweiten Durchgang legten die Spartaner aber gleich noch drauf. In der 54. erzielte dann Kapitän Ramser den vielbejubelten Führungstreffer. Gleich eine Minute später konnte Ahmed noch das 2:0 (55.) beisteuern, denn die Gäste hatten den Schock des Gegentreffers noch nicht weggesteckt. Es wurde in dieser Phase nur noch in der gegnerischen Hälfte gespielt, und die Spartaner generierten eine aussichtsreiche Situation nach der anderen. Wieder war es Boskovic, der die Einschläge zu verhindern wusste. Doch in der 61. Minute erzielte Ramser seinen zweiten Treffer zum 3:0. Nun hatten die Gartenstädter das Spiel in den Griff bekommen und machten munter weiter Druck. Mit dem letzten Doppelschlag des Spiels erhöhte Altun erst auf 4:0 (71.) und dann, nach uneigennützigem Zuspiel von Grgic, der das Tor auch selbst hätte machen können, auf 5:0 (73.). In der Endphase des Spiels rappelten sich die Gäste noch einmal auf und so tauchte plötzlich der Serbia-Stürmer alleine vor Preuß auf. Dieser behielt die Nerven und konnte den Versuch im 1-gegen-1 parieren und damit die „Null“ in dieser Situation festhalten. In der 85. Minute kam es dann zu einer Situation auf der linken Außenbahn, die der Schiedsrichter mit zwei roten Karten „belohnte“ und Ahmed und Durdevic des Feldes verwies.
Doch auch in den letzten 5 Minuten waren noch einige interessante Spielzüge zu bewundern. Ignjatic lieferte sich ein Laufduell mit Preuß, der sich aber durchsetzen und den Ball sicher konnte. Und auch die Spartaner kamen noch zweimal gefährlich vor das Tor der Gäste, doch am Ende hatte das erfreuliche 5:0 aus Sicht der Gastgeber Bestand.