TSV Südwest Nürnberg 1 : 3 DJK Sparta Noris

1:1 (47')TSV Südwest Nürnberg
1:2 (53')Adem Altun
1:3 (67')Pavlos Sejans per Elfmeter

Misetics Jungs distanzieren Azzurri

Im absoluten Spitzenspiel setzten sich die Spartaner mit 3:1 durch und distanzieren ihren härtesten Verfolger TSV Azzurri Südwest.

In einer umkämpften Partie war es Altun, der die Hausherren bereits in der 3. Minute schockte. Seinen Flachschuss konnte Nitsche nicht mehr parieren und so stand es bereits sehr früh 1:0 für Sparta. Was in den folgenden 42. Minuten der ersten Hälfte passierte kann man als Schlagabtausch mit offenem Visier bezeichnen. Beide Teams gingen voll drauf und versuchten die Kontrolle zu übernehmen. Dabei erspielte sich Sparta optische Vorteile, aber die Azzurri blieben immer brandgefährlich. Auf beiden Seiten konnten Nitsche und Preuß nicht über zu wenig Action beschweren. Besonders Quattara (in der 25. für Janner eingewechselt) und Todorovic machten viel Alarm für die Blauen, während Andiryous, Simon und Altun für den Tabellenführer wirbelten.

Nach der Pause begann das Match wie am Anfang – nur mit geänderten Vorzeichen. In der 47. war es nämlich Pugliese, der den Ball unhaltbar in die Maschen setzte und damit die Gastgeber wieder gleichziehen ließ. Weiter ging es hin und her und bereits 6 weitere Minuten später war es erneut Altun, der seine Farben in Front brachte. Die Partie gewann nun etwas an Härte und es gab auch die eine oder andere „Diskussionsrunde“ auf dem Platz. In der 55. Minute brachte Ahmed für die Gäste nochmal frischen Wind in die Partie und in der 67. Minute wurde dann Simon im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sejans sicher zur 3:1 Führung. Das Spiel blieb bis zur letzten Sekunde spannend, denn auch die weiteren Wechsel (Grgic und Capraru) machten nochmal offensiv Druck und am Ende konnten die Gäste ihren Sieg und drei Punkte bejubeln.

Durch den heutigen Sieg festigt die junge Truppe von Dragan Misetic ihren ersten Platz im Tableau und baut ihren Vorsprung auf 6 Punkte vor den unterlegenen Azzurri aus; der dritte Platz liegt derweil bereits 11 Punkte zurück.