DJK Sparta Noris 5 : 0 SV Eyüp Sultan II

3:0 (59')Justin Wiegärtner
4:0 (65')Goran Simon (Mario Ramser)
5:0 (70')Justin Wiegärtner (Soner Cetin)

Weiter – immer weiter!

Heimspieltag am Wacholderweg. Heute zu Gast: Die Zweitvertretung des SV Eyüp Sultan mit Trainer-Torwart „Günni“ Cakmak. Vorhersagen sind im Fußball immer schwierig, vor allem, wenn nach der Sommerpause langsam aber sicher wieder alle Akteure zur Verfügung stehen. Dann gibt es oftmals Überraschungen, die nicht zu den Ergebnissen der Vorwochen passen. Es war also spannend zu sehen, wie sich das heutige Match entwickeln würde. Die Spartaner mussten aktuell auf Damir Simon (verletzt) und Altun (muskuläre Probleme) sowie Capraru (Urlaub) verzichten.

Die Heimelf startete furios. Bereits in der 2. Minute trugen Gürel und G. Simon einen erfolgreichen Angriff vor und Simon erzielte den Führungstreffer. 2 Minuten später  hatten die Gäste gerade einen Ausflug Richtung Sparta-Tor unternommen, verloren den Ball und durch den Konter stand wieder  Simon vor Cakmak, zog diesmal jedoch den Kürzeren. In der 8. Minute war es dann soweit! Grgic legte für Simon auf und der vollendete zum 2:0 für seine Mannschaft. In der Folgezeit verflachte die Partie und es wurde erst kurz vor der Pause wieder spannend, weil die Gäste bereits ab der 30 Minute immer mehr Spielanteile verbuchen konnten. Kurz vor der Pause dann insgesamt drei bis vier gefährliche Möglichkeiten zum Anschluß, doch die Heimdefensive um Bockaj war auf Zack, den Rest nahm Torwart Preuß ab.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild. Die Cakmak-Elf konnte das Spiel nun ausgewogener gestalten, doch immer wieder kamen auch die Hausherren zu Gelegenheiten. In der 59. Spielminute erkämpfte sich Wiegärtner am gegnerischen Sechzehner den Ball und schob überlegt am Keeper vorbei zum 3:0. Jetzt merkte man den Gästen etwas „Druckabfall“ an.
Mit einem Doppelschlag binnen 5 Minuten machte die Sparta-Offensive dann alles klar. Erst erzielte Simon sein 8. Tor im laufenden Wettbewerb (3 Treffer im Spiel), diesmal in der 65. von Ramser bedient und den 5:0-Schlusspunkt setzte Wiegärnter mittels einer Vorlage des eingewechselten Cetin. Tore fielen keine mehr, aber das Spielgeschehen wechselte nun noch einmal auf die andere Platzseite. Bei einem Schuss vom 16er musste Preuß in der 73. noch eine Parade auspacken und kurz danach musste er noch einstecken. Die Partei war etwas ruppiger geworden, aber alles im normalen Bereich. Pünktlich beendete der sehr besonnen leitende Unparteiische die Partie.

Im Spielbericht nicht oder wenig erwähnt: Ahmed, der heute wieder mit seinen schnellen Läufen über die Flügel die Gegner schwer unter Druck setzte; Kerscher, Gürel und Dandena, die zusammen mit Bockaj eine sehr ansehnliche Defensivleistung und starke Spieleröffnung zusammen mit dem Mittelfeld Ramser/Grgic/Sejans zeigten. Auch die eingewechselten Gumbl, Kastrat und Cetin konnten sich in Szene setzen.