0:1 (15')Rovan Adnan Ahmed (Goran Simon)
2:2 (46')TSV Johannis 83 II per Freistoss
2:3 (52')Goran Simon per Kopfball (Antonio Bockaj)
2:4 (92')Marius Capraru per Kopfball (Rovan Adnan Ahmed)

Mit Moral zum Sieg

Bei sonnig-warmem Wetter traten Dragan Misetics Spartaner heute bei der  Zweitvertretung des TSV Johannis 1883 an.

Nach einer kurzen Abtastphase sahen die Zuschauer in der 10. Minute eine vergebene Doppelchance der Gäste: Ecke durch Goran Simon, dann Wiegärtner und Ramser, beide mit dem Kopf, aber kein Tor. In der 15. ein Freistoß von Ahmed auf Bockaj, dessen Schuss landet in den Armen des Heimkeepers. Die 15. lief noch als Simon mit einem Steilpass von Gürel auf der rechten Seite bedient wurde. Simon drang in den Strafraum ein, sein abgeblockter Schuss wurde von Ahmed per Abstauber zum Führungstreffer veredelt (15., 0:1). Die Gäste rissen das Spiel immer mehr an sich. 19. Minute, ein Foul an Wiegärtner kurz vorm 16er, Simons Freistoß ging im Strafraum hin und her, der Abschluss, erneut von Bockaj, landete, ebenso erneut, beim Keeper.

Drei Minuten0- später ein Einwurf von Ahmed zu Wiegärtner, Pass zu Ramser, dessen Schuss, wiederrum vom Heimkeeper, sicher gefangen wurde. Doch noch in derselben Minute eine Doppelpass-Kombi Ramser-Sejans-Ramser – Tor zur 0:2 Führung durch Ramser.

Jetzt waren die Gäste endgültig am Drücker. Altun vergab in der 25. Minute knapp nach Zuspiel von Simon. Zwei Minuten später konnte der Torwart einen Freistoß von Sejans gerade noch parieren. Ahmed versuchte wieder den Abstauber, doch diesmal war der Keeper auf Posten und vereitelte diesen Versuch erfolgreich. Doch dann passierte ein Abstimmungsfehler und die Johanniser erzielten den Anschlusstreffer. Der Ball kam hoch vors Tor, Bockaj erwischte die Kugel mit dem Kopf nicht richtig und überköpfte Preuß, der damit keine Chance mehr hatte und hinter sich greifen musste.

Doch die Spartaner waren nicht lange geschockt und spielten weiter ihr Spiel. In der 35. scheiterte Wiegärtner am Keeper, Misetic vergab in der 43. und 45. zwei Freistöße aus aussichtsreicher Position knapp.

Nach dem Seitenwechsel hatten zwar die Spartaner die erste Aktion (G. Simon, 46.), doch durch einen Freistoß konnten die Gastgeber ausgleichen (47.). Auch diesmal war kein Schockmoment zu erkennen und die Jungs spielten weiter mit viel Druck auf den Gegner. In der 51. Minute verpasste Dandena, nach Ecke Ahmed und Zuspiel über Bockaj und Ahmed noch knapp. Doch bereits 60 Sekunden später gingen die Spartaner wieder in Front. Bockaj brachte von der linken Seite auf Höhe Mittellinie den Ball genau auf G. Simon, und der wuchtete den Ball per Kopf in die Maschen. Gleich drei Minuten später versuchten Ramser und Simon nochmal eine Flanke-Kopfball-Kombi, doch diesmal war der Torhüter Sieger. Eine Ecke der Gastgeber in der 57. brachte indes keine Gefahr für das Preuß’sche Tor. Dessen Abschlag in der 58. landete kurz vorm gegnerischen 16er auf dem Rücken von Ahmed und prallte Wiegärtner vor die Füße, der sofort versuchte den herausgeeilten Schlussmann der Johanniser zu überlupfen. Doch er hatte leider ein bisschen neben das Tor gezielt und so blieb es vorerst beim 2:3 aus Sicht Johannis. Auch in der 60. war Ahmed, nach einer schönen Kombination mit Sejans, kein Erfolg beschert worden, aber nun war die Dominanz der Südstädter offensichtlich. In der Folge gab es noch einige spannende Szenen wie z.B. den Freistoß aus ca. 20m Entfernung nach Foul an Gumbl oder dessen 1:1 gegen den Torhüter, der aber Sieger blieb. In der 82. Minute war Capraru eingewechselt worden und in der 92. Minute stand er goldrichtig, um den Ball von Ahmed per Kopf im Tor zu versenken und so den Endstand von 2:4 (aus Spielsicht) zu markieren.