2:1 (41')SpVgg Nürnberg II per Weitschuss
3:1 (48')Patrick per Weitschuss (Mario Ramser)
4:1 (59')Stefan Perl per Kopfball (Timo Christ)
5:1 (85')Danilo per Weitschuss (Mario Ramser)

Erster Heimsieg für die DJK Sparta Noris

Am 2. Spieltag der A-Klasse 7 empfing die DJK Sparta Noris die SpVgg Nürnberg II am Wacholderweg. Vor Anpfiff wurde noch ein Sparta-Jubilar ausgezeichnet. Spielleiter Christian Jonczy ehrte Mario Ramser nachträglich für sein 100. Spiel im Dress der DJK. Ramser spielt seit der Saison 2009/10 für Sparta Noris. Er erzielte in 102 Spielen 46 Tore und gab 21 Vorlagen.

Nach der knappen 2:3-Niederlage am vergangenen Sonntag im Derby gegen Post SV Nbg. III / TV Jahn Schweinau, wollte die Mannschaft von Trainer Dragan Misetic den ersten Dreier der Saison einfahren. Bei besten äußeren Bedingungen erwischte die Heimmannschaft den besseren Start. In der 6. Minuten spielte Andreas Weidel einen klugen Pass aus der Defensive auf Ramser, der dem SpVgg-Torhüter im Eins gegen Eins keine Chance ließ und zum 1:0 für die Heimmannschaft einnetzte. Zehn Minuten später sorgte Timo Christ für Gefahr vor dem Gäste-Tor. Doch sein Freistoß aus 20 Metern prallte von der Oberkante des Querbalkens ins Toraus. In der Folge sahen die Zuschauer am Wacholderweg eine zerfahrene Partie. Während die Misetic-Elf versuchte spielerisch vor das gegnerische Tor zu gelangen, operierte die Mannschaft von Trainer Leo di Maria vermehrt mit langen Bällen auf ihre Stürmer. In der 35. Minute schlugen dann aber erneut die Spartaner zu. Nachdem Christ zunächst mit einem Schuss am Gäste-Torwart scheiterte, konnte Weidel den Nachschuss zum 2:0 verwerten. Dann überschlugen sich die Ereignisse am Wacholderweg. Kurz vor der Halbzeit köpfte zunächst Sparta-Kapitän Stefan Perl nach einem Freistoß von Christ zum vermeintlichen 3:0 ein. Schiedsrichter Patrick Schummer erkannte in dieser Aktion aber aber auf Abseits - eine strittige Szene. Im direkten Gegenzug nutzten die Gäste dann eine Unaufmerksamkeit in der aufgerückten Sparta-Defensive und verkürzten auf 1:2. Mit dem knappen Vorsprung für die Heimmannschaft ging es dann in die Pause.

Nach der Halbzeit zeigte sich die DJK wie verwandelt. Nur drei Zeigerumdrehung nach dem Anpfiff der zweiten Spielhälfte, bediente Ramser mit einer Flanke den freistehenden Patrick Heller, der mit einem Flugkopfball knapp über der Grasnarbe auf 3:1 erhöhte. Nun fand das Spiel fast ausschließlich in der Hälfte der SpVgg statt. Sparta zeigte sich dominant und ließ von nun an Ball und Gegner laufen. In der 59. Minute konnte sich dann auch Perl in die Torschützenliste eintragen. Nach einem Eckball von Christ, stieg der Kapitän am höchsten und köpfte das Leder unhaltbar aus fünf Metern ein. In der Folge zollten beide Mannschaften den heißen Temperaturen Tribut. Sparta verstand es aber weiterhin gefährliche Situationen zu kreieren. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Danilo Maugeri. Nach einer gefühlvollen Flanke von Christ auf den zweiten Pfiosten, konnte Ramser den Ball unbedrängt verarbeiten und auf den freistehenden Maugeri ablegen, der den 5:1-Endstand herstellte.
Text: Mario Ramser / Fotos: Christian Jonczy