0:4 (70')VfL Nürnberg II per Weitschuss
1:4 (73')Timo Christ per Weitschuss
2:4 (87')Patrick per Weitschuss
3:4 (89')Stefan Perl per Weitschuss

80 Minuten in Unterzahl

Heute war es endlich soweit: für unsere 1.Mannschaft begann heute offiziell wieder die Rückrunde. Auf unseren heimischen A-Platz war der VFL Nürnberg II zu Gast. Ein klares Spiel - es war Abstiegskampf angesagt. In den ersten Minuten entwickelte sich ein sehr hektisches Spiel. Und wie es so kommen kann, wurden wir bestraft durch einen eigenen Rückpass zum Torwart: er muss raus und klärt den Ball ordentlich, aber trotzdem gab es Freistoß für die Gäste und die Gelbe Karte für unseren Keeper. Der folgende Freistoß wurde direkt verwandelt. Somit stand es 0:1, aber leider sah unser Keeper nur eine Minute später wegen Unsportlichkeit die Gelb-Rote-Karte. Somit waren wir ein Mann weniger und es sprang, wie schon im Hinspiel, der Trainer, Christian Jonczy, persönlich ein. Was für ein Anfang. Der Rest der ersten Halbzeit war kampfbetont, aber am Ende entstanden wenig Torchancen auf beiden Seiten. Dann war Halbzeit. Für uns war klar: jetzt musste ein bisschen mutiger agiert werden.
Die zweite Halbzeit begann und die Partie nahm noch mehr an Härte zu, aber leider wurden wir in der 51. Minute erneut durch einen Sonntagsschuss bestraft zum 0:2. Jetzt war die Luft raus aus der Partie und so bekam der VFL auch noch einen fragwürdigen Elfmeter, den sie zum 0:3 in der 66. Minute verwandelten. Es lief weiter nicht, und so passierte in der 70. Minute noch das 0:4, aber ab diesen Zeitpunkt wendete sich das Blatt komplett. Kurz danach erzielte Timo Christ per Volleyschuss das 1:4 in der 73 Minute. Es keimte ein wenig Hoffnung auf. ZURECHT. In der 87 Minute erzielte nämlich der stark kämpfende Patrick Heller per Volleyschuss das 2:4. Es gab Anstoß, Balleroberung für uns und wir bekamen die Ecke. Die Ecke wurde ausgeführt, der Ball kam in der 89. Minute zu Stefan Perl und der drosch den Ball unter die Latte zum 3:4. Die Partie war nun völlig offen und so bekamen wir nochmal eine Ecke die fast zum Torerfolg geführt hätte, aber leider sollte es nicht so sein. Dann war kurze Zeit später Schluss.
Die Mannschaft hat heute aufgrund der schwachen ersten 70 Minuten verloren, wenn auch in Unterzahl. Aber die Moral war da, das sah man in den letzten 20 Minuten, als man von 0:4 noch auf 3:4 rankam. Schade, dass es nicht mehr gereicht hat. Mit dieser Niederlage hat man wieder einen kleinen Rückschlag bekommen, da man die letzten 2 Spiele in Folge nicht verloren hat. So bleibt man im Tabellenkeller und rutscht nun auf den Abstiegsrelegationsplatz ab. Nächste Woche geht es dann zu einem sehr unangenehmen Gegner, an den man keine guten Erinnerungen hat: zum Aufstiegsaspiranten und Nachbarn KSD Hajduk am Sigena-Sportplatz um 15:00 Uhr. Hajduk ist Tabellenzweiter, aber hier können wir zeigen was wirklich geht. Hoffen wir, dass es nächsten Sonntag lachende Gesichter bei den Spartanern gibt und es wieder aufwärts geht, sodass man bei Sparta wieder feiern kann.