DJK Sparta Noris 3 : 1 SpVgg Mögeldorf II

1:0 (09')Mario Ramser per Weitschuss (Johann Türk)
2:0 (69')Patrick per Weitschuss (Michael)
3:0 (76')Michael per Weitschuss (Patrick)
3:1 (85')SpVgg Mögeldorf II per Weitschuss

Im Spitzenspiel Sieg durch bessere Chancenauswertung

Vom Remis des Tabellenführers profitieren konnte die DJK Sparta Noris, die ihr Heimspiel gegen die SpVgg Mögeldorf II mit 3:1 gewann. Auf dem tiefen A-Platz der DJK entwickelte sich von Anfang an eine umkämpfte und sehr interessante Partie. Mögeldorf nahm von Beginn an das Heft in die Hand und setzte die Jonczy-Elf schon sehr früh unter Druck und hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile. Umso überraschender fiel dann in der neunten Spielminute der Führungstreffer für die DJK. Nach einem Fehlpass im Mögeldorfer Mittelfeld schalteten die Hausherren schnell um, Türk setzte sich über die rechte Seite durch und bediente den mitgelaufenen Ramser, der zur frühen Führung einschoss. Die Letizia-Elf zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und spielte munter weiter nach vorne. Nur zwei Minuten später bediente Koutsimanis mit einem schönen Pass SpVgg-Angreifer Jargiello, der im Duell mit Schäffler allerdings den Kürzeren zog und am Keeper scheiterte. Erneut nur wenige Minuten später zappelte der Ball dann doch im Netz der DJK, aber Schiedsrichter Andreev hatte beim Einsatz von Raß im Strafraum ein Stürmerfoul gesehen und verwehrte dem Treffer die Anerkennung. Sparta Noris fand nur schwer in die Partie und agierte nur mit langen Bällen und lauerte auf Konterchancen. Den Gästen merkte man hingegen den absoluten Siegeswillen an und sie drängten weiter auf den Ausgleich, doch zahlreiche Chancen blieben ungenutzt. So verfehlten Karnbaum, Jargiello und Hederer das Gehäuse der DJK nur knapp. Nach gut einer halben Stunde hatte dann erneut Jargiello die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, nach einer Hereingabe von Daniel Karnbaum, verpasste er das Spielgerät denkbar knapp. Wenn die DJK gefährlich wurde, dann meist über Angreifer Jung, der die Mögeldorfer-Defensive immer wieder beschäftigte. So ging es trotz eines Chancenplus auf Mögeldorfer Seite mit 1:0 für die DJK in die Pause. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer zunächst dasselbe Bild. Mögeldorf drängte von Beginn an auf den Ausgleich und stellte die DJK vor große Probleme. Einzig der ersehnte Treffer wollte nicht fallen. In der 55. Minute bediente dann Letizia mit einem schönen Pass Karnbaum, der mit seinem Schuss jedoch an Schäffler scheiterte. Im weiteren Verlauf wurde das Spiel hektischer, wozu der Schiedsrichter mit zahlreichen Entscheidungen seinen Teil beitrug. In der 60. Minute wurde Hederer klar im Sechzehner gelegt, der fällige Strafstoß blieb jedoch aus. Besser machte es wenig später die Jonczy-Elf und erhöhte durch Heller mit der zweiten nennenswerten Torchance auf 2:0. Der DJK-Akteur wurde schön im Sechzehner freigespielt und ließ Stefan Strauch im Mögeldorfer Kasten keine Abwehrchance (69.). Mögeldorf warf nun noch einmal alles nach vorne und drängte die Gastgeber tief in die eigene Hälfte, jedoch fehlte der Letizia-Elf im Abschluss meist etwas das Glück. Die Gastgeber hingegen nutzten ihre Chancen eiskalt und konnten in der 76. Minute sogar auf 3:0 erhöhen. Stürmer Jung setzte sich nach einem langen Ball gegen seinen Gegenspieler durch und traf per Flachschuss ins lange Eck zur Entscheidung. Die Fusionself warf nun noch einmal alles nach vorne und versuchte heranzukommen, doch mehr als der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Stanislaw Schupp war nicht mehr drin. Der Youngster drückte eine Ubrig-Hereingabe aus kurzer Distanz über die Linie. So blieb es am Ende bei einem 3:1-Sieg der DJK, die ihre Chancen eiskalt nutzte.