50

0:1 (51')DJK BFC Nbg. per Freistoss
1:1 (85')Christian Saller per Elfmeter (Mario Ramser)

Erkämpfter Punktgewinn zu Hause

Die DJK BFC hingegen ließ auch am zweiten Spieltag wertvolle Punkte liegen. Das 1:1 bei der DJK Sparta Noris lässt die Spitze weiter außer Sichtweite geraten. Zu Beginn der Partie wurde Noris-Akteur Sven Reusch vom 2. Vorsitzenden Frank Preuß für 100 Pflichtspiele geehrt. Anfangs verlief das Spiel recht ruhig, Torchancen waren Mangelware. Die erste Tormöglichkeit hatte durch einen Stellungsfehler der Noriser Hintermannschaft die DJK BFC, doch ging der Ball nur an den Pfosten, der Nachschuss konnte anschließend im letzten Moment vor einem einschussbereiten Gäste-Spieler geklärt. Wenige Minuten später hatte auch die Heimelf ihre erste Tormöglichkeit, Mario Ramser konnte sein tolles Solo jedoch nicht mit einem Tor krönen, so ging es torlos in die Kabinen. Die DJK BFC erwischte dann den deutlich besseren Start in den zweiten Durchgang und wurden durch einen von Marco Konrad direkt verwandelten Freistoß in Front. Der Gegentreffer schien die Gastgeber allerdings aufzuwecken, sie suchten fortan verstärkt den Weg nach vorne. Die große Gelegenheit zum Ausgleich vergab dann Johann Türk in der 63. Minute als er von Filippo Scaffidi herrlich frei gespielt wurde, jedoch aus toller Position über das Tor hob. Auch in der Folge blieb die Heimelf tonangebend, doch die letzte Präzision fehlte in den entscheidenden Situationen. Fünf Minuten vor dem Ende nutzte dann aber Christian Saller die Chance vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich, nachdem zuvor Mario Ramser im Strafraum zu Fall gebracht wurde. In einer hektischen Schlussphase mit je einem Feldverweies auf jeder Seite, blieb es beim letztlich gerechten Unentschieden.