0:2 (73')DJK Langwasser per Elfmeter
0:3 (86')DJK Langwasser

Eine weitere Heimpleite der 1. Mannschaft

Die 1. Mannschaft empfing am Donnerstag-Abend zum Nachholspiel den Tabellenführer der A-Klasse 9, DJK Langwasser.

Dementsprechend verhalten war auch die Anfangsphase, als es zunächst nur wenige Chancen sowohl auf einer wie auch auf anderer Seite gab. Erst in der 23. Spielminute traute sich Nikolic mit einem Schuss erste Akzente zu setzen, doch dieser flog weit über das Tor. Auch die nächsten Angriffe in der 25. Spielminute, als Ramser einen schönen Kopfball zum Tor zog, wie auch der Fernschuss von Luongo in der 31. Spielminute brachten nichts ein. Vom Tabellenführer bis dahin nichts zu sehen, ihr gefährlichster Torjäger Simbeck konnte kaum Akzente setzen und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Auch in der 2. Halbzeit präsentierte sich Sparta spielbestimmender, doch wirklich gefährliche Chancen kamen nicht zustande. Erst in der 58. Spielminute zeigte die DJK Langwasser, weshalb sie zu Recht Tabellenführer ist: bei einem harmlosen Eckstoß nutzten sie einen Stellungsfehler der Hintermannschaft aus und Senol nickte per Kopf zum 1:0 für die Gäste ein.

Nachfolgend kam Sparta nur vereinzelt zu nicht wirklich zwingenden Chancen, Nikolic versuchte es mit Distanzschüssen, Saller und Luongo versuchten es mit schnellen Solovorstößen, doch außer Freistößen kam nichts Zwingendes dabei raus. In der Folge kam DJK Langwasser immer besser ins Spiel und hatte mehrere Chancen, so auch in der 70. Spielminute durch Weber, der einen Freistoß über das Tor schoss wie auch in der 72. Spielminute als erneut Weber freistehend von links außen am Tor vorbeischoss.

In der 73. Spielminute kam es nach einem schnellen Vorstoß zu Verwirrungen in der Sparta-Hintermannschaft und der Gegenspieler wurde zu Fall gebracht, woraufhin der Schiedsrichter sofort auf den Punkt zeigte.

Den Strafstoß verwandelte Sekora eiskalt zum 2:0 in der 73. Spielminute. Nun war der Wille der Heimmanschaft gebrochen und die Gäste versuchten mit schnellen Spielzügen die Hintermannschaft der Hausherren zu überlaufen, was auch letztlich in der 86. Spielminute erneut gelang, als Sekora aus halblinker Position zum verdienten 3:0 Sieg der Gäste einnetzte.