0:4 (60')SC Worzeldorf

Rückrundenstart der U17-B-Junioren

Wieder hieß der Gegner gleich zu Beginn SC Worzeldorf - der Tabellenführer, der bisher alle seine Spiele gewinnen konnte, hatte uns im September eine 0:14-Lehrstunde erteilt.

Heute ging es darum, zu sehen, wie sich die Mannschaft in den letzten Monaten verändert hatte. Allen war klar, dass dies eine harte Aufgabe werden würde, aber der Trupp von Coach Frank Preuß zeigte heute mit einer stark engagierten, kämpferischen Leistung, dass eine Entwicklung stattgefunden hatte.

Im Spielverlauf waren natürlich hauptsächlich Defensiv-Qualitäten gefragt und das 0:1 fiel auch erst nach 23 Minuten. Vorher hatte Giuseppe D'Aponte mit einem Hammerschuss sogar den Führungstreffer auf dem Fuß, aber Fortuna entschied sich für die Latte. Zur Halbzeit hieß es 0:2, schon ein deutlich besseres Ergebnis im Vergleich zum Hinspiel (0:5).

Auch im zweiten Durchgang ließ die Konzentration selten nach und das Tor zum Endstand fiel bereits in der 60. Spielminute. Danach konnten sich die Spartaner sogar teilweise in die gegnerische Hälfte spielen, aber viel wichtiger: mit viel Einsatz, Glück und einem gut aufgelegten Keeper, weitere Gegentreffer verhindern.

Das Ergebnis geht insgesamt in Ordnung und vor allem können wir gut damit leben, insgesamt ZEHN (10) Tore weniger als im Hinspiel kassiert zu haben.

Tolle Leistung, tolle Entwicklung. Darauf kann man als Trainer aufbauen!