15

0:1 (65')DJK Eibach II per Weitschuss

Zum Abschluss des Jahres nochmal ein klasse Leistung

Am letzten Spieltag vor der Winterpause ging es gegen unsere Nachbarn von der DJK Eibach Nürnberg. Die Mannschaft wollte sich zum Abschluss des Jahres nochmal belohnen was fast auch gelang.

Nachdem wir uns in den letzten Spielen immer mehr gesteigert hatten, wollte die Mannschaft heute nochmal einen Schritt nach vorne machen. Allen war klar: es wird kein einfaches Spiel! Wieder mal ohne Auswechselspieler, wieder mal zwei Torhüter gleichzeitig im Spiel.

Die Partie begann wie erwartet. Die Gäste übernahmen sofort das Kommando und machten Druck. In den ersten Minuten passierte aber nicht viel, da wir hinten gut standen und somit auch nichts zuließen. Für uns war es wichtig, solange wie möglich kein Tor zu kassieren, was auch gelang, aber es war auch eine Menge Glück dabei im Laufe der ersten Halbzeit. Die DJK Eibach vergab hochkarätige Chancen - zu unserem Glück. Kurz vor der Halbzeit wurden wir immer stärker, befreiten uns immer mehr aus der eigenen Hälfte und trauten uns immer mehr zu, eine echte Chance konnten sich die Jungs in der ersten Halbzeit aber nicht mehr erarbeiten.

In der Pausenbesprechung gab es erstmal Lob für den Einsatz, denn unsere Spieler haben sich richtig reingeworfen. Dass es gegen den Tabellenvierten zur Halbzeit noch 0:0 stand, das war schon eine starke Leistung. Es folgte aber auch die Warnung, jetzt nicht nachzulassen, sondern konzentriert weiterzuspielen.

Die zweite Halbzeit begann und der Favorit übernahm erneut das Spiel aber die Spartaner standen weiterhin hinten sicher und Eibach wurde immer ungeduldiger. Es gab jetzt immer mehr Chancen, aber der Fußballgott hielt zu uns und es stand auch nach 60 Minuten 0:0! Dann aber kam die 65. Minute: Ecke für die Gäste, der Ball kann von uns geklärt werden, aber genau auf dem Fuß eines Gegenspielers, der direkt abzieht. Der Ball schlug genau unten links ins Eck. Das für uns sehr bittere 0:1 für die DJK Eibach. Aber wer dachte, die Spartaner würden aufgeben, der täuschte sich, denn ab diesem Zeitpunkt waren WIR die bessere Mannschaft! Und so wurden wir kurze Zeit fast sogar durch Timmy belohnt, der den Torwart umkurvte und nur noch einschieben musste. Der Ball aber war nicht schnell genug und so kratzte ein Eibacher den Ball noch in allerletzter Sekunde vor der Linie. Was für eine Chance, aber auch was für eine Moral unserer Jungs jetzt kurz nach dem Rückstand. Es dauert nicht lange, da war Giuseppe auf einmal allein vor dem gegnerischen Torwart aber leider kam er in Rücklage und verzog so den Ball, so dass es, zum Glück für Eibach, nicht einschlug. Die letzten Minuten warfen wir alles nochmal nach vorne und riskierten alles, aber es passierte nichts mehr.