1:0 (23')Luka (Marco Scharf)
2:0 (44')Luka (Marco Scharf)
2:1 (51')VfL Nürnberg

Pokalfight

Nach dem Freilos in der ersten Runde war heute die Kreisliga-Mannschaft des VfL Nürnberg zu Gast bei uns. Wer würde in die nächste Runde einziehen? Vorgabe für Spartaner: Spielen, kämpfen und Trainingsinhalte abrufen.

Bereits zu Beginn entwickelte sich ein interessantes Spiel. Weder die Gäste noch die Hausherren waren in der Lage, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. In der zweiten Minute die erste Abseitssituation, Glück für die Spartaner. Der erste Torschuss wurde in der 7. Minute von den Gästen aus Langwasser abgegeben, ging aber drüber. 2 Minuten später das erste echte Offensiv-Lebenszeichen der Spartaner – Ecke. Wieder 2 Minuten später Freistoss für die Gäste in aussichtsreicher Position, drüber. Im Gegenzug ging der Keeper der Gäste etwas übermotiviert an den Ball – außerhalb des Strafraums. Konsequenz: gelbe Karte und Freistoss für uns. Marco drehte den Ball wunderbar aufs Eck, doch der Keeper war auf Zack und konnte den Ball zur Ecke wegdrücken. In der Folge entwickelte sich ein starkes Spiel der Spartaner. Sie waren zu keiner Zeit bereit, das Heft aus der Hand zu geben und drückten dem Spiel immer mehr ihren eigenen Stempel auf. Hatte der VfL in der Anfangszeit mehr Anteile, waren es jetzt die Hausherren, die das Spiel größtenteils bestimmten. In der 23. Minute war es dann soweit. Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte legte Marco ein starkes Solo hin, bediente Luka mustergültig auf der rechten Seite und der versenkte das Spielgerät am geeigneten Ort – im Tor! 1:0 Führung für die DJK! Kurz vor der Pause hatte auch Tim noch eine starke Szene, als eine Ecke (von Marco getreten) knapp neben das Gehäuse setzte.
Nach der Pause setzten die Hausherren gleich nach. In der 32. eine Kombination Tim-Luka, eine Minute später eine schöne Flanke von Stefan auf Luka. Beide Chancen konnten aber nicht genutzt werden. Gerade als die Gäste begannen die Oberhand zu gewinnen (z.B. eine ganze heiße Chance in der 43.) schlugen die Jungs wieder zu: Wieder war es Marco, der Luka perfekt in Szene setzte. Wieder war unser Linksfuß auf der rechten Seite aktiv und nutzte diese Chance konsequent aus (2:0, 44.).
Doch nun war der Gegner auch entsprechend gereizt. Die Langwasseraner begannen nun auch ihre Spielzüge immer konsequenter durchzuziehen und so gelang schließlich der Anschlusstreffer zum 2:1 in der 51.Minute.
Nun wurde es noch mal richtig interessant. Der VfL versuchte mit allen Mittel noch mal Druck auf die Hausherren auszuüben und den Ausgleich zu schaffen. Aber die Jungs hielten stand. In der 59. Minute gab es dann noch je eine gelbe Karte (VfL und Yusuf), da beide Spieler nach einem Zweikampf etwas aneinander gerieten. Es gab keine weiteren spielentscheidenden Szenen und als der Schiedsrichter abpfiff war der Jubel auf Seiten der Spartaner grenzenlos!

Fazit: Alle Vorgaben umgesetzt, verdient gewonnen (auch wenn es in den letzten Minuten wirklich heiß herging verlor unsere Mannschaft nie den völlig den Kopf).
Ich bin unglaublich stolz auf Euere Leistung! Danke!