5:4 (48')Luka
5:5 (52')TSV Altenfurt II
6:5 (56')Luka (Marco Scharf)

Wieder ein Spiel gedreht

Heute stand das letzte Spiel der Hinrunde auf dem Programm. Gegner diesmal der TSV Altenfurt. Um es vorweg zu nehmen: Es war eine heiß umkämpfte Partie zweier ebenbürtiger Gegner. Und wieder waren die Spartaner zur Pause mit 2 Toren im Rückstand, und wieder drehten die Spartaner das Spiel. Man muss sich allerdings schon auch fragen, warum es in den letzten Spielen immer erst zu einem Rückstand kommen muss, damit die Sache in der zweiten Halbzeit zu laufen beginnt. Aber nun zum Spielverlauf.

Vom Anpfiff weg legen die Gäste gleich richig los. Der zweite Torschuss in der ersten Spielminute markierte gleichzeitig auch den Treffer zum 0:1. Doch diesmal konterten die Spartaner sofort und Luka egalisierte den ersten Treffer in der 2. Minute nach einem Klassesolo. 3 Minuten später war es wieder Luka, der sich bis zur Grundlinie durchkämpfte und perfekt für Marco auflegte. Der hielt seinen Fuß richtig hin und erzielte so den Führungstreffer. Doch weitere zwei Minuten später war auch diese Führung gegenstandlos, als Oliver einen von Luka noch abgefälschten Ball zwar noch hochdrücken konnte, aber leider eben nicht hoch genug. Der Ball segelte in schönem Bogen ins Tor. 2:2 nach sieben Minuten, es versprach bereits jetzt ein interessantes Spiel zu werden. In der 12. Spielminute konnten die Gäste nach einer Ecke mit einem schönen Tor erneut in Führung gehen. Dann, in der 20. Minute ein äußerst umstrittener Strafstoß für die Spartaner, doch Luka vergab die Chance. Eine Minute später konnte der Gästekeeper einen schönen Schuss von Marco (von links) parieren. Vier Minuten vor der Pause markierten die Gäste dann noch den Treffer zum 2:4 – gleichzeitig der Pausenstand.
Wie am weiteren Spielverlauf zu sehen war, war die Halbzeitansprache einigermaßen brauchbar. In der 34. war es Tim der eine Ecke perfekt zu Luka brachte und der liess sich wieder nicht lange bitten – Anschlusstreffer zum 3:4. Dann wurde es aufregend: In der 36. kam Oliver aus dem Strafraum um den Ball zu klären, verschätzte sich und segelte am Spielgerät vorbei, einzig Stefan war es zu verdanken, das hier nicht ein weiteres Tor fiel. Übrigens in diesem Spiel bereits die zweite Notfallrettung durch unseren Linksverteidiger, der heute wieder stark aufspielte! 9 Minuten nach der Pause brach Marco alleine durch, verlud den Keeper und traf – den Pfosten. Schade, dies wäre mehr als verdient ein Tor für ihn gewesen. Dann war wieder unser Keeper gefragt und diesmal war er auf dem Posten! Ein kurzer Augenblick Unsortiertheit der Abwehr und zwei Gegner waren durch. Oliver ging ins 1:1, behielt die Nerven, blieb lange stehen und konnte den Ball sichern. Klasse Aktion! Fünf weitere Minuten später (46.) erzielten die Spartaner dann den Ausgleich in einer Co-Produktion zwischen Yusuf (inzwischen ins Mittelfeld gerückt), Marco (als Vorleger) und erneut Luka als Vollstrecker. Jetzt drehte unser 11er richtig auf, und holte sich zwei Minuten später den nächsten Scorerpunkt, erneut durch ein fabelhaftes Solo (5:4, 48.). Doch noch war die Partie nicht zu Ende! Samet setzte seinen Freistoss in der 50. Minute ebenfalls etwas zu hoch an, wie kurz vorher auch Yusuf (42.). Acht Minuten vor Ende fiel dann der erneute Ausgleich durch den TSV Altenfurt. Wer glaubte, dass sich nun alle schön mit diesem Unentschieden abfinden würden, sah sich getäuscht! Denn in der 56. Minute zeigte Marco, was einen echten Spartaner ausmacht – Kampfbereitschaft! Erst wurde sein Schuss vom Keeper geblockt, doch den Abpraller erkämpfte er sich erneut, brachte ihn zu Luka und der schob lässig per Hacke zum Siegtreffer/Endstand von 6:5 ein.
Das Ende eines heiß umkämpften Spiels. Nicht nur auf Grund der Torfolge.
Schade aber, dass immer mehr Stress von außen in die Spiele hineingetragen wird.