8:0 (36')Marco Scharf per Kopfball (Timothy Stützinger)
13:0 (50')Luka
14:0 (58')Marco Scharf

2. Heimsieg

Am heutigen Samstag fand das 1. einer Serie von insgesamt 5 Heimspielen hintereinander, statt. Zu Gast war Post SV 3.
Die gut eingestellten Spartaner begannen die Partie mit einer Balleroberung nach Anstoß, Pass von Tim auf Marco und dem frühen Tor nach 28 Sekunden. Bereits 3,5 Minuten später erhöhte Yusuf per Kopf nach Traumflanke von Milan auf 2:0 (4.). Das Spiel ging in diesem Stil weiter, die Spartaner machten Druck und zwischenzeitlich wurde den Zuschauern sogar ein schöner Fallrückzieher (Marco, 9.) geboten, alleine der Ball wollte vorerst nicht ins Netz. Erst eine Ecke von Marco in der 16. fand den Kopf von Luka und so wurde das 3:0 erzielt. Teilweise interessanter als die Tore selbst, waren die vergebenen Möglichkeiten. Besonders die Kombination Milan-Yusuf zeigte zwischen der 20. und 22.Minute was so alles möglich wäre. Das 4:0 erzielte schließlich Nele nach Vorarbeit von Yusuf (23.) und ein weiteres Tor zwei Minuten später Marco mit einem Sololauf. Eine Minute vor der Pause war es wieder Nele der den Halbzeitstand herstellte (6:0, 29.), die Vorarbeit diesmal durch Luka.
Mit Beginn der zweiten Hälfte war es Luka, der es fast geschafft hätte, den Schnelligkeitsrekord aus Halbzeit 1 einzustellen, doch er scheiterte mit seinem Schuss in der 20.Sekunde knapp. In der Folge sahen wir schön herausgespielte Kombinationen, Kurzpassspiel, Flanken und Sololäufe und der Gegner hatte all dem nichts mehr entgegen zu setzen. Die Torabfolge ist unten ablesbar. Einen einzigen Fehler leistete sich unser Keeper, war aber auch in der Lage, diesen Fehler selbst wieder auszubügeln (allerdings letzte Rille), so dass es letztendlich nur ein tiefes Atemholen war.

Spielerisch herausragend war heute kein Einzelspieler – sondern das Team hat heute wieder als Ganzes bestens funktioniert! Jetzt müssen wir die Anspannung hochhalten, damit auch die nächsten Aufgaben gut bewältigt werden!